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Atualizado em 14/06/2022

Corredores e intolerâncias alimentares comuns

Muitos corredores têm intolerância a determinado tipo de alimento que geralmente não se torna aparente até que eles comecem a treinar.

Corredores e intolerâncias alimentares comuns

Muitos corredores têm intolerância a determinado tipo de alimento que geralmente não se torna aparente até que eles comecem a treinar. Essas intolerâncias podem levar a efeitos colaterais que podem acabar arruinando muitas sessões de treinamento ou corrida.

Intolerância alimentar x alergia alimentar

Uma intolerância alimentar não deve ser confundida com uma alergia alimentar. As alergias, como a alergia a nozes, podem ser muito mais sérias e, em alguns casos, até levar à morte, ao passo que a intolerância geralmente tem um efeito moderado, mas pode ser muito inconveniente. As intolerâncias alimentares típicas incluem: fermento e laticínios, que podem causar estragos em seu sistema digestivo e em seu funcionamento.

Não é incomum que corredores sofram dos infames “trotes de corredor”, cujos sintomas provavelmente não precisam ser detalhados. A diarréia pode arruinar alguns dos melhores planos de treinamento, afinal de contas, você nunca atingirá suas metas de treinamento se tiver que encurtar continuamente suas sessões de treinamento ou passar parte do seu tempo agachado no campo ou atrás de um arbusto!

Também é comum que muitos corredores rejeitem o trote do corredor como sendo devido a uma refeição específica ou ao álcool que você bebeu na noite passada, mas você pode realmente estar sofrendo de intolerância a um determinado grupo de alimentos que, durante um período de tempo (e frequentemente como ficar em forma) se exibe da maneira mais frustrante.

Identificando uma intolerância alimentar

Então, como você pode descobrir se tem um problema? Uma maneira é visitar seu médico e obter detalhes de um especialista nesta área. Você pode fazer vários testes durante os quais as intolerâncias podem ser identificadas.

Uma alternativa é fazer um programa de desintoxicação. Isso envolve beber um líquido à base de suco de ameixa por alguns dias ou tomar uma série de pílulas de extrato de plantas para limpar seu sistema. Em seguida, você lentamente começa a adicionar vários alimentos à sua dieta, até que um deles cause uma reação.

É surpreendente quantas pessoas realmente têm intolerância, seja à lactose, fermento ou mesmo fruta, que geralmente não é identificada ou mesmo um problema real até que comecem a correr. Identificar sua intolerância, e não apenas descartá-la como algo que acontece ocasionalmente, pode realmente ajudá-lo a se concentrar apenas em sua corrida e, portanto, ajudá-lo a ter um melhor desempenho.

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